Nuestro investigadores Jokin Ezenarro y Daniel Schorn-García han impartido un seminario sobre el control de maduración de frutos con infrarrojo
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Este jueves Jokin Ezenarro y Daniel Schorn-García, investigador predoctoral y postdoctoral de nuestro grupo, respectivamente, han impartido un seminario en el marco de la jornada 'Alimentación infantil: Innovación tecnológica para el desarrollo de alimentos más saludables'. El seminario, titulado 'Espectroscopia infrarroja para el control de calidad de fruta y subproductos', se ha centrado en la importancia de hacer un seguimiento del proceso de maduración de los frutos en el árbol y de conocer las fuentes de variabilidad que afectan a este proceso, para así poder ofrecer al consumidor productos y subproductos de una calidad organoléptica óptima.
Estos resultados forman parte del proyecto AllFruit4All, en el que nuestro grupo colabora con el IRTA, la UPC y el ITACyL (organizador de la jornada), que tiene como finalidad el objetivo de reducir los desechos de fruta y aumentar su consumo.
Aquest dijous Jokin Ezenarro i Daniel Schorn-García, investigador predoctoral i postdoctoral del nostre grup, respectivament, han impartit un seminari en el marc de la jornada 'Alimentació infantil: Innovació tecnològica per al desenvolupament d'aliments més saludables'. El seminari, titulat 'Espectroscòpia infraroja per al control de qualitat de fruita i subproductes', s'ha centrat en la importància de fer un seguiment del procés de maduració dels fruits en l'arbre i de conèixer les fonts de variabilitat que afecten aquest procés, per a així poder oferir al consumidor productes i subproductes d'una qualitat organolèptica òptima.
Aquests resultats formen part del projecte AllFruit4All, en el qual el nostre grup col·labora amb l'IRTA, la UPC i el ITACyL (organitzador de la jornada), que té com a finalitat l'objectiu de reduir les deixalles de fruita i augmentar el seu consum.
This Thursday, Jokin Ezenarro and Daniel Schorn-García, predoctoral and postdoctoral researcher of our group, respectively, have given a seminar in the framework of the conference 'Baby food: Technological innovation for the development of healthier food'. The seminar, entitled 'Infrared spectroscopy for the quality control of fruit and by-products', focused on the importance of monitoring the ripening process of fruit on the tree and understanding the sources of variability that affect this process, in order to be able to offer consumers products and by-products of optimum organoleptic quality.
These results are part of the AllFruit4All project, in which our group collaborates with IRTA, the UPC and ITACyL (organiser of the conference), which aims to reduce fruit waste and increase fruit consumption.