Universitat Rovira i Virgili

Comienza el experimento sobre nectarinas "Luciana" en el campo

Nuestro investigador predoctoral Jokin Ezenarro comienza uno de sus experimentos de la tesis en colaboración con el IRTA-Fruitcentre y de la Universitat Politècnica de Catalunya-Fundació Miquel Agustí

En el marco del proyecto competitivo del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades “Productos innovadores a base de frutas y uva para aumentar el consumo de frutas, promover la salud y reducir los residuos de alimentos (ALLFRUIT4ALL)”, hemos coordinado un experimento junto con miembros del proyecto que pertenecen tanto al IRTA (Fruitcentre) como a la Universitat Politècnica de Catalunya-Fundació Miquel Agustí. En el experimento evaluaremos la evolución de las nectarinas, desde ahora hasta agosto, valorando tanto puntos de cosecha verde como sobremaduros. Con un conocimiento exhaustivo de la maduración de las nectarinas se podrá determinar el punto óptima de cosecha, establecer zonas del árbol para hacer cosechas asíncronas e incluso aquellas nectarinas que no sean aptas para el consumo destinarlas a otros productor como zumos y snacks.

¡Esperamos que este experimento sea fructífero!


En el marc del projecte competitiu del Ministeri de Ciència, Innovació i Universitats "Productes innovadors a base de fruites i raïm per a augmentar el consum de fruites, promoure la salut i reduir els residus d'aliments (ALLFRUIT4ALL)", hem coordinat un experiment juntament amb membres del projecte que pertanyen tant al IRTA (Fruitcentre) com a la Universitat Politècnica de Catalunya-Fundació Miquel Agustí. En l'experiment avaluarem l'evolució de les nectarines, des d'ara fins a agost, valorant tant punts de collita verda com sobremaduros. Amb un coneixement exhaustiu de la maduració de les nectarines es podrà determinar el punt òptima de collita, establir zones de l'arbre per a fer collites asíncrones i fins i tot aquelles nectarines que no siguin aptes per al consum destinar-les a altres productor com a sucs i snacks.

Esperem que aquest experiment sigui fructífer!

Share

  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Linkedin

Up