Nuestro objetivo es la búsqueda y definición de parámetros de calidad químicos y sensoriales que permitan incrementar el valor añadido de los alimentos, controlando los procesos de obtención desde las materias primas hasta el momento de la venta y consumo del producto final.
Nuestras líneas de trabajo se complementan, de manera coordinada, con otros grupos de investigación de nuestra Universidad. Actualmente formamos parte del grupo interdisciplinario ChemoSens (Chemometrics and Sensorics for analytical solutions), reconocido por la Agencia de Gestión de Ayudas Universitarias y de Investigación de la Generalitat de Cataluña y colaboramos de forma regular con otros investigadores, tanto de ámbito nacional como internacional.
Estamos especializados en la enseñanza de química analítica y alimentaria a nivel universitario, desarrollando tarea docente principalmente en:
Habitualmente participamos en acciones de formación permanente (lifelong learning), habiendo impartido cursos ad hoc de análisis químico y sensorial a profesionales del sector enológico y alimentario, pero también a estudiantes de primaria y secundaria. Somos proactivos en la preparación de acciones de divulgación que acercan nuestro trabajo a la sociedad porque entendemos que la educación en el ámbito de la alimentación es clave para un buen desarrollo social e imprescindible en el tránsito hacia la economía circular.
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Nuestro Grupo de Investigación forma parte del Departamento de Química Analítica y Química Orgánica de la URV.
El Grup interdisciplinario Reconocido por la Generalitat de Cataluña
- ChemoSens (en construcción)
Grupos de investigación con los que colaboramos de forma habitual