Profesora Agregada
Licenciada en Ciencias Químicas en 1993 y Doctora por la Universitat Rovira i Virgili desde el 2001. Después de su estancia como Investigadora Doctora contratada al Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie de la Technische Universität de Múnich, se incorporó al grupo de investigación iSens, a finales del 2004, con el Programa postdoctoral Juan de la Cierva.
Profesora Agregada desde el 2008, su actividad docente ha estado siempre vinculada a la docencia que el grupo ha impartido mayoritariamente en la Facultad de Enología de Tarragona (URV) pero también ha participado en másteres, posgrados, talleres para estudiantes de primaria y secundaria o charlas divulgativas impartidas y organizadas por otros centros y universidades.
Su investigación se centra en la aplicación de la Química Analítica al vino y a los alimentos para determinar su calidad tanto química como organoléptica. Tiene experiencia en técnicas de preparación de la muestra, análisis cromatográfico así como en lo que denominamos "sensometría instrumental". En los últimos años ha empezado a trabajar con las Tecnologías Analíticas de Proceso (PAT) aplicadas a diferentes procesos vitivinícolas lo cual ha favorecido la colaboración internacional con investigadores del Dipartimento di Scienza e Alta Tecnología de la Università degli Studi dell'Insubria (Italia) y del Group INRAe - SupAgro del Irstea de Montpellier (Francia).
ORCID ID: 0000-0001-9805-3482